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jueves, 28 de abril de 2016

CÓMO DISMINUIR EL EXCESO DE HORMONAS EN LA MUJER

¿Qué problemas conlleva el exceso de estrógenos en la mujer?

Los síntomas de exceso de estrógenos pueden ser diversos: hinchazón abdominal, calambres, sensibilidad en los senos, fatiga, irritabilidad, ansiedad, dolor de cabeza, etc. 

¿Cuándo se suele producir el exceso de estrógenos?

El exceso de estrógenos suele acompañar al síndrome premenstrual

¿Existe algún remedio para reducir el exceso de hormonas en la mujer?

Sí, tenemos remedios naturales, como el sauzgatillo. Los principales usos de esta planta van relacionados con problemas de estrógenos en la mujer.

¿Por qué el sauzgatillo puede reducir el exceso de hormonas en la mujer?

El agnusido contenido en los frutos del sauzgatillo es el responsable de las propiedades de la planta para neutralizar el exceso de estrógenos que acompaña al síndrome premenstrual, por lo que también resulta interesante para paliar los efectos negativos que la menopausia. 

El sauzgatillo alivia el dolor menstrual producido por el aumento de los estrógenos en el cuerpo. 

En definitiva, su acción resulta muy positiva para equilibrar el sistema hormonal femenino.

¿Todas las mujeres pueden tomar remedios de sauzgatillo?

No. El sauzgatillo presenta una serie de contraíndicaciones y efectos secundarios que se deben tener en cuenta, como el hecho de estar embarazada, dar de pecho, etc

miércoles, 27 de abril de 2016

TE VERDE PARA PERDER PESO

¿Es bueno el té verde para perder peso?

Sí, todos los tipos de té son buenos en dietas para perder peso, pero especialmente adecuado es el té verde,  que es el que consigue que eliminemos más grasas.

¿Por qué el te verde es bueno para perder peso?

Porque contiene principios diuréticos,  estimulantes y lipolíticos. Los principios diuréticos consiguen eliminar más agua a través de la orina, por lo que disminuyen nuestro volumen corporal

Los principios estimulantes  aceleran el metabolismo aumentando el consumo de calorías, mientras que los principios lipolíticos movilizan aquellas grasas que suelen ser más difíciles de eliminar, por lo que favorecen su posterior eliminación. 

¿El té verde por si solo consigue que perdamos peso?

Naturalmente que no lo consigue. El té verde ayuda a adelgazar cuando lo acompañamos de una dieta adecuada y una actividad física acorde a las condiciones de cada persona.

¿De qué manera se debe tomar el té para que podamos perder peso?

Mediante infusiones. Añadir una cucharadita de hierba seca de té verde en una taza y verter sobre ella agua hirviendo. Tapar la taza y dejar reposar durante 3 o 4 minutos. NO prolongar la infusión más de este tiempo para evitar que disminuyan sus propiedades estimulantes. 

¿Se recomienda algún tipo de té verde, alguna marca concreta?

Solamente se debe tener en cuenta que se trate de un té verde de calidad

¿Son adecuadas las bolsitas de té verde que se venden en los supermercados o tiendas de alimentación?

Es mejor buscar en una tienda de productos naturales o en herboristerías una hierba a granel de calidad. 

¿Todo el mundo puede usar el té verde para perder peso?

No. Las personas a las que no les va bien la cafeína no deberían utilizar este remedio.

martes, 26 de abril de 2016

¿CÓMO PODEMOS AUMENTAR EL FÓSFORO EN EL CUERPO?

¿Para qué es bueno el fósforo?

El fósforo, junto con el calcio, interviene en la formación de los huesos y de los dientes. Existe aproximadamente el doble de calcio que de fósforo en el tejido óseo.

¿El fósforo solamente es bueno para los huesos?

Los fosfolípidos, un tipo de grasas formadas por fósforo, tienen un papel importante al permitir el buen funcionamiento del sistema nervioso. 

Además, el fósforo constituye la principal forma que tienen las células de obtener energía ( ATP), por lo que deficiencias de este mineral producen cansancio.

¿Cómo podemos aumentar el fósforo en el cuerpo?

Para aumentar el fósforo debemos incrementar la masa muscular haciendo más ejercicio y comiendo más fósforo en la dieta

Contienen mucho fósforo los alimentos ricos en proteínas, las legumbres y los frutos secos...:

lunes, 25 de abril de 2016

¿POR QUÉ NO PUEDO ADELGAZAR?

Adelgazar me resulta imposible

Muchas personas tratan a diario de mejorar su alimentación para mantenerse en un peso saludable, sin embargo muchas no lo consiguen y, al final llegan a la conclusión que adelgazar les resulta imposible.

¿Por qué no puedo adelgazar?

Muchos son los factores que pueden influir en la imposibilidad de perder peso,  además de ingerir un exceso de calorías, entre ellos el  ritmo de vida, la comida procesada o el estrés, pueden jugar en contra de este propósito.


¿Hacer dieta es peligroso?

El problema aparece cuando "hacer dieta" es sinónimo de una alimentación desequilibrada

Cuando los episodios de pérdida y ganancia de peso se cronifican, se acaba debilitando la salud y la autoestima, con un sentimiento de frustración por no llegar al objetivo...: 

viernes, 22 de abril de 2016

CONSEJOS PARA EL ÁCIDO ÚRICO

¿Es bueno bebe mucha agua si se tiene ácido úrico?

Es bueno y recomendable. Todas las personas con ácido úrico deben beber abundante agua durante todo el día, unos 2 litros diarios o más, para ayudar a la eliminación de ácido úrico. 

Beber abundante líquido también reduce el riesgo de padecer piedras en los riñones o arenillas. 

¿Qué se puede hacer para eliminar el ácido úrico?

En general el abordaje del tratamiento del ácido úrico se centra en:

- Plantas medicinales que ayuden a eliminar el ácido úrico, como hierbas diuréticas

- Dieta adecuada para el ácido úrico, con alimentos bajos en purinas

- Remedios y preparaciones con plantas para el dolor de las articulaciones...

martes, 19 de abril de 2016

REMEDIO FÁCIL PARA EL ESTREÑIMIENTO

¿Cómo se puede conseguir remediar fácilmente el estreñimiento?

Lo ideal es tomar algún remedio que contenga fibra mucilaginosa, junto con la ingestión de mucho líquido, como agua, zumos, etc. 

¿Por qué se debe comer fibra mucilaginosa? 

Los mucílagos se utilizan contra el estreñimiento, ya que son formadores de masa: producen heces voluminosas y favorecen la evacuación.

¿Existe algún remedio que sea especialmente rico en mucílagos?

Sí, por ejemplo, las semillas de zaragatona (Plantago psyllium) se caracterizan por un elevado contenido en fibra mucilaginosa.

Son muy recomendables en caso de estreñimiento crónico, ocasional y el estreñimiento que puede aparecer durante el embarazo.


¿Hay algún remedio fácil contra el estreñimiento con zaragatona?

Sí, por ejemplo el siguiente: 

- Añadir una 1 cucharadita de zaragatona a medio vaso de agua o leche

- Dejar reposar toda la noche y beber por la mañana.(Se habrá formado una masa gelatinosa, que se puede batir con leche o con yogur para mejorar su sabor o textura)

- Acompañar de abundante agua

¿Este remedio sólo se puede realizar con zaragatona?

No. El mismo remedio se puede preparar también con semillas de chía o semillas de lino.

domingo, 17 de abril de 2016

FIBRA PARA LOS CÁLCULOS BILIARES

¿Influye la dieta en la aparición de cálculos biliares?

Sí, una dieta inadecuada puede conllevar la aparición de piedras en la vesícula. Una dieta adecuada puede prevenir la formación de cálculos renales

¿Qué alimentos se deben comer para evitar que se formen cálculos biliares?

Consiste en una alimentación  enfocada a modificar la composición de la bilis

¿Es buena la fibra para evitar la aparición de cálculos biliares?

Una dieta con mucha fibra ( más de 35g. de fibra dietética al día) es capaz de modificar la composición de la bilis en tan sólo 1 semana, haciéndola menos rica en colesterol y reduciendo la posibilidad de formación de piedras...

viernes, 15 de abril de 2016

CLOROFILA PARA MANTENERSE JOVEN

¿Dónde aparece la clorofila?

La clorofila es un pigmento vegetal que da color a las verduras, frutas y algas.

¿La clorofila tiene propiedades medicinales?

Sí. En medicina natural, se utiliza como suplemento  antioxidante, para neutralizar los radicales libres que dañan a las células y evitar el envejecimiento prematuro y retrasar la aparición de enfermedades degenerativas.


¿Por eso se dice que la clorofila nos ayuda a mantenernos jóvenes durante más tiempo?

Efectivamente.  Tomar más clorofila, a traves de los alimentos o mediante suplementos consigue prolongar el rejuvenecimiento celular, por lo tanto, no solo mantener un aspecto más joven, sino tener más vitalidad.

¿Qué otros beneficios tienen los suplementos  de clorofila

Los suplementos de clorofila se recomiendan para neutralizar olor corporal, como el olor de pies, axilas, genitales o halitosis. 

También se le atribuyen propiedades  energéticas, contra el cansancio, la debilidad

¿Cuándo se pueden tomar suplementos de clorofila?

Siempre que notemos que nuestro cuerpo le falta energía, estos suplementos pueden ayudar a recuperala. 

Por ejemplo, son muy adecuados para combatir la astenia primaveral, que es la sensación que tenemos de estar muy cansados, algo que suele ocurrir durante los meses de primavera, de ahí su nombre


jueves, 14 de abril de 2016

ALCACHOFAS, ALIMENTO DIURÉTICO

¿Algún alimento que ayude realmente a eliminar líquidos?

Las alcachofas, por ejemplo,  son alimentos diuréticos. Una alimentación diurética es aquella que favorece la producción de orina aumentando así la eliminación de residuos del organismo. 

Estos alimentos son recomendables, entre otras casos,  cuando conviene eliminar sustancias o líquidos en caso  obesidad

¿Todas las verduras son diuréticas?

La mayoría de frutas y verduras son diuréticas, pero algunas de ellas, como la alcachofa,  son más importantes, debido a la presencia de flavonoides, aceites esenciales, principios o minerales que potencian su efecto diurético o eliminador.

En general, una dieta diurética se consigue con la ingesta de abundantes vegetales, especialmente los considerados más diuréticos,  y reduciendo el consumo de sal.

¿Son mejores las alcachofas que los medicamentos diuréticos?

Si. Las alcachofas  se diferencian de los medicamentos diuréticos porque aumentan la producción de orina sin producir pérdidas de minerales.

Las alcachofas son algunos de los alimentos más diuréticos de la dieta....:

miércoles, 13 de abril de 2016

¿EXISTE UNA DIETA ANTI-CÁNCER?

¿Influye la dieta en la aparición del cáncer?

Una dieta adecuada  ayuda a prevenir la aparición de tumores cancerosos. De la misma manera, una dieta poco saludable  puede favorecer el desarrollo de ciertos tipos de cáncer. 

¿En qué consiste una dieta anti-cáncer?

Es aquella rica en alimentos antioxidantes y protectores, además de considerar pautas dietéticas y de estilo de vida necesarios para evitar factores de riesgo como la obesidad, el sedentarismo, el alcohol o el tabaco.


¿Qué alimentos se deben comer en una dieta anti-cáncer?

Principalmente debe incluir alimentos que contengan muchos antioxidantes. Son el grupo de frutas y verduras, porque aportan vitaminas y flavonoides ( vitamina C, E, betacarotenos, taninos, glucosinolatos, etc.).

Además, se debe evitar la ingestión de tóxicos, como nitritos, nitrosaminas, que se encuentran en los alimentos procesados y alimentos asados en barbacoas, que desarrollan productos tóxicos.

¿Es importante comer fibra en la dieta anti-cáncer?

Sí. Una dieta rica en frutas y verduras también es rica en fibra, que protege contra ciertos tipos de cáncer, especialmente contra los que afectan al aparato digestivo

martes, 12 de abril de 2016

¿CÓMO SE PUEDE AUMENTAR EL COLÁGENO?

¿Por qué el colágeno es importante?

El colágeno es la proteína más abundante en el cuerpojunto con la elastina,  que se encuentra formando parte de todas las estructuras corporales como son la piel, los huesos, músculos, articulaciones, ligamentos, tendones, etc...

Del estado del colágeno depende el aspecto de la piel, la fortaleza de los músculos, la agilidad de las articulaciones, etc. En general, un colágeno en buenas condiciones supone tener un cuerpo en mejor aspecto y más saludable. 


¿Cómo se fabrica el colágeno?

En condiciones normales, el cuerpo fabrica colágeno a partir de las proteínas de los alimentos

Además se necesitan otros nutrientes necesarios para la síntesis de colágeno, que son: 

- Ácidos grasos esenciales, 

- Vitaminas (C, A, E) 

- Minerales (magnesio, calcio, oligoelementos)

- Antioxidantes (flavonoides de las verduras): Actúan colaborando en el mantenimiento de las estructuras, previenen su deterioro prematuro. 

¿El colágeno se mantiene bien a lo largo de toda la vida?

No. La capacidad de generar colágeno disminuye con la edad, etapa en la que puede aparecer problemas de flacidez de piel, arrugas, o problemas de huesos.

El tabaco, la contaminación, tomar el sol en exceso, quemaduras en la piel, etc son factores que favorecen la destrucción del colágeno

¿Cómo se puede mantener el buen estado del colágeno?

Eliminando los factores que favorecen su destrucción y realizando una dieta adecuada conseguiremos mantener los niveles de colágeno durante más tiempo y retrasaremos los problemas que conlleva la perdida de este componente. 


lunes, 11 de abril de 2016

¿ES BUENO O MALO EL JAMÓN YORK?

El jamón york, un alimento peligroso según la OMS

El jamón york, al igual que otros embutidos y conservas, ha sido considerado como un  alimento peligroso para la salud, capaz de producir cáncer,  según un informe de OMS (Organización Mundial de la Salud)

¿Por qué el jamón york se considera un alimento peligroso?

Por que lleva nitratos y nitritos,  conservantes perjudiciales para la salud.

¿Solamente el jamón york lleva estos conservantes?

Los nitratos y nitritos aparecen en muchas carnes procesadas, como embutidos, jamón york, salchichas, patés, conservas, etc. 

Además, también llegan a nuestra alimentación porque se usan en los fertilizantes nitrogenados y están presentes en el estiércol o abono de las plantas.

¿Por qué los nitratos y nitritos son malos para la salud?

Los nitratos o nitritos que contienen los alimentos, una vez son ingeridos, se transforman en nitrosamimas

Las nitrosaminas son sustancias cancerígenas presentes en los alimentos o que se forman en nuestro cuerpo a partir de los nitratos y nitritos.

Nuestra flora intestinal convierte los nitratos y nitritos en nitrosaminas.

 ¿El jamón york contiene muchos nitratos o nitritos?

Sí,  aunque uno de los alimentos más ricos en nitrosaminas es la panceta o beicon, porque el ahumado, el salado y la cocción, aumentan considerablemente las nitrosaminas del alimento.

¿Qué se puede hacer para reducir las nitrosaminas?

En primer lugar reducir la ingesta de alimentos que contengan nitritos

También se debe intentar  que los alimentos que contengan estos productos estén el menor tiempo posible en el intestino. Cuanto más tiempo permanezcan los alimentos con nitritos o nitratos en del intestino, mayor cantidad de nitrosaminas se formarán.

Por ejemplo, evitar el estreñimiento reduce la formación de nitrosaminas (menor tiempo de permanencia de los nitritos y nitratos en el cuerpo), este es uno de los motivos por los que una dieta rica en fibra reduce la incidencia de cáncer de colon.

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viernes, 8 de abril de 2016

¿SE PUEDEN COMER LAS ORTIGAS?

¿Por qué se conocen las ortigas?

Además de ser plantas que pican mucho, muchas personas saben que las ortigas son buenas como remedios  medicinales.

Tienen propiedades digestivas, para la diabetes y para estimular la lactancia ( propiedades galactogogas)

¿Qué otras propiedades tienen las ortigas?

Las ortigas son plantas comestibles por lo que se pueden cocinar aportando tanto sus propiedades medicinales como un toque diferente a nuestra cocina. 

Pero... las ortigas no pican

Sí, efectivamente. Las ortigas son famosas por sus propiedades urticantes. Cuando entran en contacto con la piel producen una quemazón instantánea seguida de un picor irresistible. 

Sin embargo, cuando se secan o se cuecen, las ortigas no pican. 

¿Se pueden comer las ortigas?

Sí, la ortiga es una planta comestible que se puede consumir en sopas, aportando una gran cantidad de fibra, ácido fólico, magnesio,  potasio...



CÓMO ALIVIAR LA INFLAMACIÓN DE ESTÓMAGO

¿Qué es lo que produce el dolor de estómago?

El dolor de estómago lo ocasiona en la mayoría de las veces la inflamación de estómago o gastritis

¿Cuál es la causa principal que produce inflamación en el estómago?

La inflamación de estómago es originada en muchos casos por la infección de una bacteria, llamada Helicobacter pylori

¿Qué es el Helicobacter pylori?

El Helicobacter pylori es una bacteria que puede habitar en el estómago, produciendo gastritis, dolor de estómago y digestiones lentas. 

La infección por Helicobacter está relacionada con la mayoría de casos de gastritis, aunque en algunos casos puede ser asintomática.


¿Qué hace esta bacteria en el estómago?

El Helicobacter pylori se establece en la mucosa intestinal, que es la capa que protege el estómago de los jugos gástricos. 

Una vez allí, consigue debilitar esta capa,  lo cual es responsable de que los jugos gástricos puedan acceder directamente a la pared estomacal e irritarla. 

El Helycobacter pylori origina inflamación cronica y es responsable mayoritariamente de  la formación de úlceras de estómago. En casos más graves,  puede originar cáncer de estómago. 


¿Se puede curar la infección por Helicobacter pylori?

Con el tratamiento médico adecuado, puede curarse. El tratamiento consiste en una combinación de antibióticos con antiácidos. 

¿Cómo se puede aliviar la inflamación de estómago?

Una dieta adecuada para el estómago, junto con el  tratamiento médico adecuado, muy recomendable para mejorar las digestiones y evitar el dolor de estómago, y con ello reducir la inflamación y molestias gástricas. 

¿Qué comer o beber con inflamación de estómago?

Las pautas generales para la dieta cuando hay infección por Helicobacter son:

- Masticar mucho los alimentos, para facilitar y acortar el tiempo de digestión.

- No tomar los alimentos ni infusiones demasiado calientes.

- Cocciones suaves: al vapor, hervidos, purés, sopas, cremas,etc. Texturas jugosas, guisos, sopas, cremas, purés,... Evitar salteados, planchas, tostados o alimentos muy secos o poco cocidos. 

- Potenciar los alimentos más recomendables para el estómago, que son: las patatas, el arroz, zanahorias, calabazas, col bien cocida, manzana, plátano maduro y aceite de oliva virgen. De no disponer de aceite de oliva, se recomiendan aceites no refinados (de primera presión en frío)

- Beber agua durante todo el día, especialmente entre horas, para diluir los ácidos estomacales y reducir la acidez.

- Realizar comidas poco abundantes, si se pasa hambre entre horas, comer con más frecuencia, pero no hasta sentirse totalmente lleno

- Alimentos antibióticos: Que ayuden a combarir la bacteria Helicobacter pylori , tales como infusiones de jengibre, utilizar cúrcuma, ajo...:

jueves, 7 de abril de 2016

¿CÓMO SABER SI UNA DIETA ES MALA?

¿Todas las dietas son buenas?

No,muchas de las dietas que se llevan a cabo hoy en día son erróneas, especialmente las que se conocen como "dietas milagro".

¿Qué son "dietas milagro"?

Las denominadas “dietas milagro” se caracterizan por la ingestión de muy pocas calorías durante un período de tiempo que puede oscilar entre 1 semana hasta 1 mes, y que provoca una disminución de peso muy rápida o brusca.

¿Cómo se sabe que una dieta es mala o ineficaz?

Las dietas milagrosas son muchas, aunque siempre tienen los mismos rasgos que delatan su ineficacia:

1 - Son “dietas fotocopia”: no se personalizan ni tienen en cuenta las enfermedades o necesidades especiales de cada individuo.

2 - En ocasiones se exagera la cualidad de algún nutriente, como por ejemplo, "la proteína hace músculo", "los carbohidratos engordan", "la fruta es depurativa".

3 - Siempre aseguran resultados rápidos e introducen términos como "dieta de choque", "quema-grasas", "desintoxicante", "dieta de los famosos",...

4 - Nunca hay un profesional cualificado que la prescriba. Se propagan boca-oreja, por revistas o por internet a través de foros (a menudo manipulados) o webs. Generalmente nunca van firmadas por ningún equipo médico, dietista o clínica.

5 - Algunas dietas obligan a comprar productos específicos: sirope de savia de arce, una marca concreta de cereales, batidos hiperproteicos determinados, suplementos, etc.

6 - Incluyen testimonios, relatos e historias para aportar credibilidad....

miércoles, 6 de abril de 2016

¿Se puede curar el hígado con plantas medicinales?

¿Hay plantas medicinales que pueden curar el hígado?

Sí. La tradición de la medicina natural y los estudios científicos avalan el efecto protector de algunas plantas para la salud del hígado, al ayudar a este órgano en sus funciones y en su regeneración.

¿Además de las plantas medicinales, que conviene hacer?

Conjuntamente con las plantas medicinales adecuadas, es recomendable adoptar ciertos hábitos como abandonar el consumo de alcohol y otros tóxicos ( drogas, tabaco, etc.) y llevar una dieta rica en fibra y controlada en grasas.

¿Qué plantas medicinales son buenas para el hígado?

El cardo mariano (Silybum marianum) es una de las principales plantas utilizadas en los tratamientos naturales para el hígado. 

Su principio activo, la silimarina, estimula la regeneración del hígado, disminuye la inflamación y mejora la función hepática.

Otras plantas medicinales muy buenas para el hígado son, por ejemplo, la alcachofa, el boldo, el te verde, la achicoria, etc.

¿Todas las plantas medicinales son buenas para el hígado?

No. En todo caso,  se debe consultar con un especialista antes de tomar algún remedio con plantas, y las contraindicaciones de cada planta, que se encuentran en su estudio detallado...: 



martes, 5 de abril de 2016

¿PARA QUÉ SE UTILIZAN LAS FLORES DE BACH?

¿Cómo enferma la persona según el Dr Bach?

El axioma básico establecido por Bach dice que la enfermedad es el resultado de un desequilibro emocional.

Dicho desequilibrio se produce en el campo energético del ser humano y , si el desequilibrio persiste,  se produce la enfermedad en el cuerpo físico.

¿Cómo curan las Flores de Bach?

Citando las palabras del Dr. Bach: "No es la enfermedad lo que hay que combatir, sino la causa que la produce. 

Una vez eliminada, los síntomas o enfermedad acaban desapareciendo por la ausencia del causante." …”el odio puede ser vencido por un odio mayor, pero solo podrá ser curado por amor ".

Las Flores de Bach actúan sobre los estados emocionales del individuo

¿Dónde radica el poder de las Flores de Bach?

El poder de las esencias de Flores de Bach se encuentra en sus cualidades vibracionales

Cada una de las flores que componen este sistema terapéutico tiene una determinada vibración con características específicas: 

¿Qué Flor de Bach es la más adecuada? 

En general, algunas de las aplicaciones de algunas plantas son:

- Agrimony - Tortura mental, ansiedad y tormento detrás de una cara alegre.

- Aspen - Para el miedo o la ansiedad de origen desconocido.

- Beech – Intolerancia, critica, arrogancia.

- Centaury - personas serviciales que no saben decir 'no', sometimiento.

- Cerato - Personas que buscan siempre la opinión de los demás. Falta de confianza en su propio juicio.

- Cherry Plum - Miedo a perder el control, histeria. Desesperacion, miedo a perder la razón.

- Chestnut Bud - incapacidad de aprender de los errores. No aprende de la experiencia, falta de observación.

- Chicory - Amor egoísta y posesivo. Exigen atención, lastima de sí mismos

¿Cómo se aplican las Flores de Bach?

Existen 38 REMEDIOS FLORALES con Flores de Bach distintos. Se recomienda acudir a un terapeuta especialista.

lunes, 4 de abril de 2016

¿POR QUÉ LA MEDICINA TRADICIONAL NO ACEPTA LA PLANTAS MEDICINALES?

¿Cómo se deben utilizar las plantas medicinales?

Podríamos resumir que las plantas medicinales, como todas las medicinas, se han de utilizar adecuadamente: Conocer sus aplicaciones y sus limitaciones.

¿La medicina tradicional reconoce las propiedades de las plantas medicinales?

La medicina convencional no reconoce la mayoría de efectos curativos de las plantas medicinales. 

¿Por qué la medicina tradicional no considera válidas las propiedades curativas de las plantas medicinales

Esto es debido a distintas causas:

- Por una parte, la falta de estudios que demuestren todos los beneficios que se les atribuyen.

- Para determinadas afectaciones, existen fármacos muy efectivos, como es el caso de los antibióticos, cuyo efecto no solamente permite remitir la enfermedad, sino que su efecto rápido no deja que la infección se reproduzca.

- Es difícil de predecir la intensidad con la cual actúa cada planta y, al contener diferentes principios activos, puede tener más de un beneficio, pero también contraindicaciones..: 



viernes, 1 de abril de 2016

¿ES BUENA LA FRUCTOSA PARA LA DIABETES?

¿Es la fructosa mejor que el azúcar para la diabetes?

Hasta no hace mucho, la fructosa se consideraba un endulzante mucho más seguro que el azúcar para las personas con diabetes. Es más dulce que el azúcar, por lo que utilizada en menos cantidad, endulza más. 

¿Cómo se consigue la fructosa?

La fructosa se vende en cristales, como el azúcar, pero también se encuentra de forma natural en las frutas, como en las uvas o en las fresas.


¿Qué diferencias hay entre la fructosa y el azúcar?

Una de las diferencias más importantes entre la fructosa y el azúcar se encuentra en el proceso de digestión: A diferencia de la glucosa, la fructosa tiene que ser transformada para ser absorbida en el tracto digestivo

Al tener que pasar este proceso de transformación, la fructosa tiene un índice glucémico ligeramente más bajo que la glucosa. Es decir, la fructosa se absorbe más despacio y no estimula tanto la producción de insulina como el azúcar.

¿Es buena la fructosa para la diabetes?

Las personas con diabetes deben tener en cuenta que la fructosa sí que influye en el nivel de azúcar en sangre, por lo que, si se toma en exceso, la fructosa puede tener los mismos efectos negativos que el exceso de azúcar...:

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