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sábado, 23 de julio de 2016

UN BUEN ALIMENTO SIN GLUTEN

¿Algún alimento que sea muy bueno y que no contenga gluten?

Entre los mejores alimentos sin gluten se encuentra el trigo sarraceno


¿El trigo sarraceno es un tipo de trigo?

Aunque se llame trigo sarraceno, en realidad no tiene nada que ver con el trigo ni con el resto de los cereales

El trigo sarraceno no es un cereal, como el trigo, el arroz, el centeno o la avena.

Se trata de una poligonácea, por lo que está relacionado con alimentos como la  acedera o el ruibarbo.


¿Cómo se cocina el trigo sarraceno?

El trigo sarraceno, también llamado alforfón es un grano sin gluten que se cocina de la misma manera que el arroz, hervido durante unos 20 minutos, con previo remojo de una media hora. 


¿Qué propiedades tiene el trigo sarraceno?

Es rico en hidratos de carbono complejos ( contiene menos hidratos que el arroz), fibra, proteínas y vitaminas del complejo B.

Tiene un alto poder saciante y mucha fibra, que ayuda a reducir el colesterol. Se cree que el alto consumo de trigo sarraceno en Japón está relacionado con menor incidencia de enfermedades cardiovasculares en ese país.

La fagomina, un componente del grano, puede tener un papel en el control del apetito


¿Qué ventajas tiene el trigo sarraceno con respecto a los auténticos cereales?

La gran ventaja de este tipo de alimento sobre los cereales es que no contiene gluten, por lo que resulta ideal para los celiácos o personas que tienen intolerancia al gluten.  

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