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lunes, 30 de noviembre de 2015

¿POR QUÉ LA LECHUGA ES BUENA PARA LA SALUD?



La lechuga un vegetal de hojas comestibles, que se consume principalmente en forma de ensaladas. Tiene un sabor suave y refrescante, que puede variar entre las diferentes variedades, así como su forma y color.

Sus hojas contienen un principio activo llamado lactucina, con propiedades tónicas y sedantes, muy adecuadas cuando existe ansiedad, estrés o hambre compulsiva. 

Por su volumen, las ensaladas de lechuga ayudan a satisfacer el apetito y son muy recomendadas para personas que deben perder peso.

El principal componente de la lechuga es el agua, que representa el 95% de su peso. No aporta cantidades significativas de grasas, proteínas, ni hidratos de carbono, por lo que, en general, la lechuga se puede consumir casi sin límite en cualquier dieta, incluyendo la dieta para la diabetes.

La lechuga no es demasiado rica en vitamina C, pues existen muchos vegetales más ricos. Si se desea preparar una ensalada rica en vitamina C, se puede añadir pimiento crudo, rabanitos, col lombarda, unas hojas de rúcula, o aliñar con jugo de limón, ya que todos estos alimentos son ricos en esta vitamina.



jueves, 26 de noviembre de 2015

¿PARA QUÉ SIRVE EL COLÁGENO?




¿Qué es el colágeno?

 El colágeno es la proteína más abundante en el cuerpo humano. Forma parte de la piel, de los tejidos que forman los órganos, de los ojos, los huesos, cartílagos y tendones. 

¿Para qué sirve el colágeno?

El organismo fabrica sus estructuras de colágeno cuando obtiene suficientes nutrientes en la dieta, sobre todo proteínas, determinadas vitaminas (como la vitamina C, D y los folatos) y determinados minerales en la dieta ( magnesio, calcio)




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