Translate

viernes, 27 de febrero de 2015

¿ ES BUENA LA ESTEVIA?

¿Que és la estevia? 

La estevia es un edulcorante natural que se obtiene de las hojas de la planta stevia, estevia o planta dulce (Stevia rebaudiana)  Es una planta originaria de América con un poder edulcorante 200 veces superior al azúcar. 

¿Cómo es la estevia?

Es una planta realmente muy curiosa, pues basta con masticar un trocito de su hoja para notar un intenso sabor dulce, poco habitual en las hojas de otras plantas. 

¿Para qué se utiliza la estevia?


La estevia   es una de las alternativas al azúcar más adecuadas en caso de obesidad o diabetes.  


- Pueden utilizarla las personas con diabetes sin que altere los niveles de glucosa en la sangre, 

- No tiene calorías, por lo que suele utilizarse en sobrepeso u obesidad o por parte de aquellas personas que quieran hacer dieta de adelgazamiento. 

- No produce caries. 

¿Cómo se utiliza la estevia?

Podemos usar las hojas dulces en infusiones, cócteles, postres, recetas, etc. 

También se comercializa un edulcorante de stevia en polvo, de formato parecido al azúcar, con posibilidad para usos más prácticos, como sustituto de la sacarina u otros edulcorantes artificiales. 


¿Qué ventajas tiene la estevia?

La stevia es una alternativa al azúcar y, a diferencia de otros químicos, es un producto natural, es decir, que se extrae de una planta.

Otros edulcorantes sin calorías, como el aspartamo, son artificiales, es decir, que no se encuentran en ningún alimento, sino que sólo se puede obtener en laboratorios.

Además de edulcorante, la planta de estevia tiene una serie de propiedades medicinales muy interesantes que se deberían tener en cuenta. 

jueves, 26 de febrero de 2015

ALIMENTOS QUE PUEDEN PRODUCIR DOLOR DE VIENTRE


¿Qué es lo que puede producir dolor de vientre?

Muchas son las razones por las cuales podemos tener un cólico abdominal. Los nervios, una apendicitis, una úlcera, etc son motivos que pueden causar este dolor. 

Alimentación inadecuada como la primera causa de dolor de vientre

Comer alimentos no adecuados o indigestos  es el motivo principal  que produce dolor abdominal. Por lo tanto, tener en cuenta aquellos alimentos que no nos sientan bien es la mejor manera de evitar los cólicos de vientre. 

¿Qué alimentos suelen producir dolor de vientre?

La lista siguiente muestra una serie de alimentos que suelen ser responsables de este problema: 

- Leche de vaca 

- Cereales

- Café

- Té

- Cítricos

- Patatas

- Chocolate

- Cebolla


¡Atención! Cuando se presentan cólicos de una manera bastante constante, puede sospecharse que la persona afectada presenta intolerancia o alergia a algún alimento. 
En este caso debería acudir a su médico o especialista para que le diagnostiquen si realmente lo es. 

miércoles, 25 de febrero de 2015

HIEDRA PARA LA CELULITIS


¿Se utiliza la planta de la hiedra para la celulitis?

La hiedra es una planta muy utilizada en cosmética natural y remedios caseros para el tratamiento natural de la celulitis.  

La hiedra aparece en multitud de productos elaborados para combatir la celulitis como cremas, lociones, etc. 

¿Es efectiva la hiedra contra el tratamiento de la celulitis?

Sí, Se ha comprobado que la hiedra contiene componentes que ayudan a prevenir o disminuir la celulitis. 


¿Por qué la hiedra es buena para tratar la celulitis?

La celulitis se produce como consecuencia de una falta de drenaje en el tejido adiposo. Cualquier producto que consiga aumentar el drenaje de este tipo de células será capaz de disminuir o solucionar la celulitis. 

El componente o principio responsable de este efecto en la hiedra es la &-hederagenina, que  produce la constricción y posterior dilatación de los vasos sanguíneos, con lo que consigue solucionar el problema del estancamiento o falta de drenaje. 

¿Cómo se utiliza la hiedra en el tratamiento de la celulitis?

La hiedra debe utilizarse en tratamiento  externo para combatir la celulitis.  No debemos olvidar que la hiedra no debe utilizarse en tratamiento interno, pues resulta venenosa. 

¿Qué producto de hiedra es el mejor para tratar la celulitis?

La mejor opción es aplicar una crema anticelulítica de venta en farmacias o tiendas especializadas y utilizarla según las condiciones del prospecto

martes, 24 de febrero de 2015

VENTAJAS DEL TOFU SOBRE LA CARNE ANIMAL

¿Qué es el tofu?

El tofu, también conocido como queso de soja, es un producto obtenido a partir de la soja. Es un alimento muy rico en proteínas y muy utilizado en la cocina japonesa. 

En otros países, poco a poco, se va conociendo y son muchas las personas que ya lo utilizan como sustituto de la carne animal. 

¿Qué ventajas tiene el tofu respecto a la carne?

-  No presenta productos contaminantes: La carne tiene las toxinas propias de la reses, además de otros productos que se añaden a los piensos para engordarlas. 


- No contiene aditivos: A la carne se se añaden conservantes, colorantes y otros aditivos para que se conserve hasta que sea consumida y para que tenga mejor aspecto para el comprador. 

- Presenta proteínas de alta calidad, libres de toxinas y muy digeribles: El tofu se elabora a partir de la leche cuajada que se obtiene de las semillas cocidas de la soja. Es, pues,un alimento vegetal libre de todas las toxinas que pueda presentar la carne. 

Puede considerarse como carne vegetal o un sustituto natural a la carne porque posee un contenido muy grande en proteínas y aminoácidos, que son, además, de muy alta calidad ya que se digieren mejor que las de la propia carne. 

Más información sobre el tofu

lunes, 23 de febrero de 2015

CONSEJOS PARA EVITAR O MEJORAR LAS VARICES

¿Qué puede ser útil para las varices?

Los siguientes consejos o recomendaciones pueden ayudar a prevenir la aparición de varices o mejorar sus condiciones: 


Evitar o tratar las enfermedades que producen o empeoran las varices: 

- Tratar el colesterol y la  hipertensión: Para prevenir o mejorar el estado de las varices

- Tratar o evitar el sobrepeso y la obesidad. Es un factor desencadenante de las varices o empeora los síntomas.

- Tratar el estreñimiento: Empeora la circulación en las piernas


Realizar una dieta adecuada para las varices

- Cuidar la alimentación: Mucha fibra, pocas grasas y poca sal

- Comer alimentos  con propiedades circulatorias ( ajo, el limón, etc)


Cambiar los hábitos de vida

- Practicar ejercicio: Mejora la circulación

- Evitar el sedentarismo: No permanecer muchas horas sentado. 

- Utilizar ropa adecuada: Ancha y cómoda para que la sangre circule bien


Aplicar remedios preventivos o curativos para las varices

- Baños de agua fría a presión a las piernas

- Utilizar medias de compresión: mejoran la circulación en las piernas.

Atención: - Consultar con el médico antes iniciar cualquier tratamiento si se tienen varices, algo que suele ser muy común en este estado..

Más información sobre las varices

viernes, 20 de febrero de 2015

VITAMINAS DE LAS ACELGAS


¿Que vitaminas tienen las acelgas?

Las acelgas contienen cantidades elevadísimas de vitamina A. Solamente son superadas por otras verduras (verdolagas, espinacas y berros) o algunas hortalizas ( zanahorias, cebolletas o pimientos) 

¿Cómo aparece la vitamina A en las acelgas?

Las acelgas, al igual que las espinacas, u otras verduras de color verde oscuro son ricas en betacarotenos, unos componentes que, una vez dentro del organismo, se transforman en vitamina A. 


¿Para qué sirve la vitamina A de las acelgas?

Esta vitamina se la conoce vulgarmente como " vitamina de la vista" porque su presencia en el organismo garantiza una buena salud ocular.

 Comer acelgas abundantemente ayudara a prevenir o remediar muchas enfermedades de la vista como la perdida de visión , la ceguera nocturna las cataratas o el glaucoma. Igualmente ayuda a los ojos a superar infecciones bacterianas, como en la conjuntivitis.

¿Tienen las acelgas otras vitaminas?

Si, Las acelgas contienen especialmente vitamina B3 (Niacina), vitamina E y Vitamina B9 (Ácido fólico)


jueves, 19 de febrero de 2015

VITAMINA C PARA LA ARTRITIS

¿Por qué la vitamina C es buena para la artritis?

La vitamina C ayuda a formar colágeno, una proteína muy importante para los huesos, articulaciones y músculos.

Dado que la artritis es una enfermedad que afecta la articulaciones, cualquier componente que ayuda a mantener las articulaciones en buen estado favorece los síntomas de la artritis. 

¿Cómo podemos tomar la vitamina C para la artritis?

La manera más natural es comiendo alimentos ricos en vitamina C.

Dentro de estos tenemos los cítricos como naranjas, limones, pomelos, mandarinas, etc. 

También pueden tomarse suplementos de vitamina C


lunes, 16 de febrero de 2015

¿QUÉ ES CONVENIENTE COMER ANTES DE COMPETIR?



¿Por qué cuidar la alimentación si queremos competir?

Solamente con una alimentación adecuada,  la persona que practica deporte o la que quiera tomar parte en una competición deportiva podrá rendir adecuadamente. 


¿Qué es lo que resulta adecuado antes de competir?

Como ejemplo de comida que debe comer un deportista antes de la competición tenemos el siguiente: 

Ejemplo de comida pre-competición:

* Primer plato rico en carbohidratos: como pasta con tomate.

*Segundo plato rico en proteína de fácil digestión y carbohidratos, bajo en grasa saturada: Filete de pollo plancha con puré de patatas.

*Postre que contenga carbohidratos de rápida absorción: Yogurt natural azucarado + 3 o 4 dátiles

Más información sobre el tema

martes, 10 de febrero de 2015

REVISTA DE BOTANICA DE FEBRERO

Ya está disponible la revista de febrero con los artículos siguientes: 


PLANTAS MEDICINALES

Propiedades de la caléndula: La caléndula se utiliza como remedio vulnerario, emenagogo, antiinflamatorio y antiséptico. Tiene propiedades para desinflamar y cicatrizar heridas. Se usa en cosmética para la piel.

Propiedades de la ortiga: La ortiga tiene propiedades diuréticas, digestivas, hepáticas, laxantes, antidiabéticas y galactógenas. Favorece eliminación de líquido y toxinas.


MEDICINA NATURAL

Picor en la piel: Es una reacción de carácter alérgico que se caracteriza por la aparición de una serie de lesiones de la piel elevadas, irritantes y rojizas, que pueden aparecer de una manera aislada o en grupos en cualquier parte del cuerpo.

Tratamiento natural del picor: Preparaciones a base de plantas medicinales, suplementos, baños y otras medicinas alternativas para disminuir el picor. 


ALIMENTOS NATURALES

Propiedades de las pipas: Las pipas de girasol son una importante fuente de nutrientes. Son muy ricas en ácidos grasos esenciales, proteínas vegetales, vitaminaE, potasio, fósforo, magnesio y niacina.

Propiedades del mango: El mango es una fruta tropical originaria del contienente asiático. Presenta un contenido elevado en azúcar, fibra, vitamina A, vitamina C y flavonoides.


DIETA CURATIVA

Dietas para perder peso: Consejos dietéticos para perder peso. Lista de dietas recomendadas para adelgazar y alimentos que ayudan a no recuperar el peso. Importancia de la fibra.

y  mucho más.



lunes, 9 de febrero de 2015

¿PUEDO COMER PAN SI HAGO RÉGIMEN?

¿Se puede utilizar pan el dietas de adelgazamiento?

No comer pan porque estamos haciendo dieta de adelgazamiento es un error. El pan es un alimento básico en la alimentación y no debe prohibirse porque queramos perder peso.

¿Por qué debemos comer pan en las dietas para perder peso?

El pan aporta muchos beneficios y, además, ayuda a quitar el apetito y a mantenernos saciados por más tiempo, por lo que no debemos  pensar que el pan es un alimento que engorda.

¿Cuánto pan se puede comer en dietas de adelgazamiento?

Se considera en general que se deberían comer las siguientes cantidades diarias :

-  65 g  para hombres y personas menores de 20 años.
-  40 g para mujeres.

¿Qué tipo de pan se recomienda en dietas de adelgazamiento?

 El mejor pan que podemos utilizar cuando queremos perder peso es el pan integral y el pan de semillas

Este tipo de pan es muy rico en fibra no soluble por lo que ofrece una sensación de llenado muy grande, ayudándonos a no ingerir una  cantidad mayor de calorías. Por otra parte la fibra facilita la defecación aumentando el tránsito intestinal y eliminando parte de las grasas más rápidamente al inhibir parte de su absorción.

Además el pan es rico en hidratos de carbono complejos que son capaces de liberar energía durante más tiempo, por lo que podemos sentirnos bien sin necesidad de "picar entre comidas".l

Más información sobre este tema

viernes, 6 de febrero de 2015

Usos medicinales de la miel

¿Desde cuándo se viene utilizando la miel.

La miel se ha venido utilizando desde hace muchos miles de años. 
Existen pruebas de su uso por los hombres hace 7000 años. 

Todo ello, demuestra que el cultivo de la miel siempre ha atraído a la humanidad que ha disfrutado, así, del sabor y de las bondades de este producto elaborado por las abejas. 

¿ Qué nos aporta la miel con respecto a otros endulzantes?

La miel es un producto natural que presenta propiedades muy interesantes para el organismo. Entre las principales, se encuentran las siguientes: 

En uso interno, utilizada como alimento: 

* Proporciona energía 

* Es buena en la prevención y tratamiento de  las enfermedades respiratorias

* Ayuda a reducir el estrés, nerviosismo o ansiedad.

* Es buena para la diarrea y, al mismo tiempo, ayuda a prevenir el estreñimiento, por lo que ejerce una función reguladora del intestino. 

* Previene el desarrollo de gérmenes en el intestino

* Tiene propiedades antiúlcericas, ayudando en la prevención y curación de las úlceras de estómago. 

¿Qué propiedades tiene la miel para la piel

En uso externo, aplicada sobre la piel, proporciona los siguientes beneficios: 

* Ayuda a cicatrizar

* Previene infecciones en heridas y quemaduras

* Tiene propiedades cosméticas, utilizándose en cremas, mascarillas, champus y otros productos para la piel, el cabello y las uñas.



lunes, 2 de febrero de 2015

¿QUÉ PUEDEN COMER Y QUÉ NO PUEDEN COMER LAS PERSONAS QUE TIENEN ALERGIA AL GLUTEN?

¿Cómo se define la alergia al gluten?

La alergia al gluten es una reacción negativa  que se produce en el organismo de  ciertas personas cuando comen alimentos que contienen gluten. 

La alergia al gluten es una enfermedad que se conoce como celiaquía  y las personas que tiene alergia al gluten son celíacos. 

¿Qué es el gluten?

El gluten es un conjunto de proteínas que contienen los cereales, especialmente el trigo y el centeno y, en menor cantidad, la cebada y la avena. Igualmente contienen gluten las  variedades de trigo, como el Kamut o la espelta. 

Comer estos alimentos o productos hechos con estos alimentos es malo para las personas con alergia al gluten . 

¿Qué alimentos no deben comer las personas que tienen alergia al gluten?

Estas personas no deben comer estos cereales ni los productos derivados de estos cereales. 

Por ejemplo: el pan obtenido a partir de estos cereales, pastas, galletas, germen de trigo, salvado de trigo, salsas, cereales, cerveza y muchos alimentos envasados y preparados que contienen harinas de alguno de estos cereales con gluten. 


¿Qué cereales no contienen gluten?

Los cereales que no contienen gluten son: 

- El arroz
- El maíz
- El mijo
- El sorgo
- La quinoa
- El amaranto

No contienen gluten  la quinoa y el amaranto, los cuales, aunque no sean propiamente cereales, se les incluye dentro de este grupo de alimentos. 


¿Qué alimentos pueden comer las personas que tienen alergia al gluten?

Alimentos muy comunes que no contienen gluten son: 

Alimentos de origen animal

-  La leche sin aditivos
-  La carne
-  Los huevos
-  El pescado 

Alimentos de origen vegetal

- Las frutas : manzanas, peras, naranjas, etc
- Las verduras: acelgas, cardos, espinacas, etc
- Hortalizas: Patatas, zanahorias, tupinambos, camote etc 
- Las legumbres: soja, lentejas, guisantes, alubias, etc.
- Los frutos secos: nueces, almendras, cacahuetes, etc
- Los cereales: Los cereales sin gluten y los productos elaborados con estos cereales que no contienen gluten. Por ejemplo: tortitas de maíz,  tapioca, etc


Atención: Dada la cantidad de productos procesados y envasados que contienen cereales o derivados de cereales con gluten , las personas que son alérgicas al gluten deberán  mirar las recetas y asegurarse que estén libres de gluten.  


Entradas más populares

Etiquetas

2017 (1) Abedul (1) Abonos (1) Aceite (7) Aceite almendras (1) Aceite de argán (1) Aceite de borraja (1) Aceite de caléndula (2) Aceite de coco (1) Aceite de germen de trigo (1) Aceite de girasol (1) Aceite de nueces (1) Aceite de oliva (12) Aceite de onagra (2) Aceite de palma (1) Aceite de pescado (1) Aceites (4) Aceites de semillas (1) Aceites esenciales (3) Aceites vegetales (3) Acelgas (2) Achicoria (1) Acíbar (1) Acidez (13) Acidificación organismo (1) Ácido fólico (8) Ácido úrico (5) Ácidos grasos (5) Acidos grasos esenciales (7) Acné (5) Adelgazar (23) Aditivos (1) Afonía (1) Agua (6) Aguacate (3) Ajo (5) Alcachofa (8) Alcaparra (1) Alcohol (13) Alergia (4) Alforfón (1) Algas (4) Alimentación (21) Alimentos (37) Alimentos ácidos (1) Alimentos alcalinos (3) Alimentos ecológicos (2) Alimentos industriales (2) Alimentos para curar (26) Alimentos prohibidos (6) Alimentos-medicina (1) Aloe (3) Aloe vera (3) Alubias (2) Alzheimer (2) Amargón (1) Aminoácidos (3) Anemia (5) Angélica china (1) Angina de pecho (1) Anorexia (1) Ansiedad (5) Antibacteriano (1) Antibiótico (3) Antiinflamatorio (6) Antioxidantes (28) Apatía (1) Apetito (2) Arándanos (2) Ardor (1) Arnica (1) Arroz (2) Arrugas (5) Arteriosclerosis (1) Articulaciones (3) Artritis (7) Asma (3) Astringente (1) Avena (4) Ayuno (1) Azucar (1) Azúcar (19) Azúcar refinado (1) Azucar. (1) Azufre (2) Bacterias saludables (1) Barbacoa (1) Batata (1) Bebidas con gas (1) Belleza (3) Beneficios (1) Betacarotenos (11) Bífidus (1) Bilis (2) Biotina (1) Boj (1) Boldo (4) Bollería (1) Boniato (2) Brócoli (3) Bronquitis (3) Cabello (5) Cacao (3) Café (3) Cafeína (1) Caída cabello (1) Calabaza (3) Calabazas (1) Calambres (1) Calcio (17) Caléndula (1) Calorías (4) Calvicie (8) Cambios de humor (1) Caminar (1) Cancer (5) Cáncer (8) Cáncer colon (2) Cáncer duodeno (1) Cáncer garganta (1) Cáncer mama (1) Cáncer piel (1) Candidiasis (1) Canela (2) Cansancio (6) cápsulas (2) Cardamomo (2) Cardo Mariano (2) Caries (1) Carminativo (1) Carne (7) Carnes rojas (1) Carotenos (2) Cartílago (1) Cartílagos (1) Caspa (3) Castaño de Indias (2) cataplasmas (1) Catarro (1) Cebolla (2) Cebollas (3) Cedrón (1) Celíacos (3) Celulitis (2) Cereales (9) Cerebro (2) Champú (1) Chía (9) Chocolate (6) Chocolate con leche (1) Chocolate negro (1) Cicatrices (5) Circulación (5) Cirrosis (7) Ciruelas (1) Cítricos (2) Clavo (1) Cocinar (1) Col (7) Cola de caballo (1) Colágeno (5) Colesterol (18) Cólicos (2) Coliflor (2) Colon irritable (2) Colorantes (1) Combinación proteínas (1) Comino (2) Compota (1) Compresas (1) Comprimidos (1) Concentración (3) Concurso (1) Congestión (1) Conservantes (1) Conservas (1) Contaminación (1) Contraíndicaciones (2) Coquitos (1) Corazón (21) Cosméticos (2) Crecimiento (3) Crema de calabaza (1) Cremas (1) Cromo (1) Crucíferas (2) Cúrcuma (6) Curcumina (2) Dátiles (2) Decocciones (1) Defensas (2) Demencia (1) Deporte (1) Deportistas (6) Depresión (6) Depurativo (6) Dermatitis (2) Desayunar (1) Descascarillado (1) Desinfectante (1) Desintoxicar (5) DHA (1) Diabetes (17) Diarrea (6) Diente de león (2) Dientes (2) Dieta (66) Dieta adelgazar (3) Dieta bikini (1) Dieta depurativa (5) Dieta detox (1) Dieta Dukan (3) Dieta mediterránea (4) Dieta según el grupo sanguíneo (1) Dieta vegetariana (3) Dietas (1) Dietas proteicas (1) Dificultad respiratoria (1) Digestiones pesadas (9) Diuréticos (14) Dolor (6) Dolor de cabeza (2) Dolor de cuello (1) Dolor de estómago (3) Dolor de riñones (1) Dolor espalda (1) Dolor menstrual (1) Dong Quai (1) Dosis (1) Drosera (1) Dulces (1) Duraznos (1) Durian (1) Eczema (4) Edulcorantes (1) Ejercicio físico (9) Embarazo (8) Embutidos (2) Encías sangrantes (1) Encina (1) Energía (1) Energía mental (1) enero (1) Enfermedad de Crohn (1) Enfermedades (2) Enfermedades infecciosas (1) Enfermedades respiratorias (2) Engordar (1) Enjuagues (1) Ensaladas (2) Envejecimiento (1) EPA (1) Equinácea. Árnica (1) Equinácea. Shiitake (1) Eructos (1) Espárragos (1) Especias (4) Esperanza de vida (1) Espinacas (2) Espino blanco (1) Esterilidad (1) Estevia (1) Estimulante (1) Estimulantes (4) Estómago (3) Estreñimiento (20) Estrés (16) Estudiantes (4) Etiquetas (1) Eucalipto (4) Exámenes (2) Exótica (1) Expectorante (1) Falta de atención (1) Farfara (1) Fatiga (1) Fenogreco (1) Fertilidad (1) Fertilizantes (1) Fibra (34) Fibra soluble (8) Fibromialgia (6) Fisioterapia (1) Fitoestrógenos (2) Fitoquímicos (1) Fitoterapia (10) Flato (1) Flatulencias (2) Flavonoides (5) Flor de la Pasión (2) Flora intestinal (5) Flujo (1) Fósforo (6) Fracturas (2) Fresa (1) Fritos (3) Fructosa (2) Fruta (4) Frutas (14) Frutos secos (18) Frutos tóxicos (3) Fumar cigarrillos (2) Fumaria (1) Garbanzos (3) Garcinia cambogia (1) Gargarismos (1) Gases (3) Gastitis (1) Gastritis (12) Gel de sábila (3) Germen de trigo (2) Gingivitis (1) Gingseng (1) Ginkgo (2) GLA (1) Glucomanano (1) Glucosa (1) glucosinolatos (2) Gluten (4) Goji (1) Golpes (1) Gota (5) Granos (4) Grasas (12) Grasas buenas (8) Grasas de cadena larga (1) Grasas hidrogenadas (4) Grasas malas (7) Grasas monosaturadas (1) Grasas saturadas (2) Grasas trans (5) Graviola (1) Gripe (2) Guanábana (1) Guisantes (3) Habas (3) Hambre (8) Helicobacter (3) Hemorragias (2) Hemorroides (2) Heparina (1) Heridas (4) Hernia de hiato (1) Herpes (1) Hidratación (3) Hidratos de carbono (10) Hidratos de carbono complejos (1) Hidrosoluble (1) Hierba de San Juan (1) Hierbas aromáticas (8) Hierro (5) Hígado (19) Hígado graso (3) Higiene de los alimentos (1) Higos secos (1) Hinchazón (3) Hiperactividad (1) Hiperglucemia (1) Hipérico (1) Hipertensión (16) Hipoglucemia (1) Horno (2) Hortalizas (5) Huesos (9) Huevos (4) Hummus (1) Ictericia (1) Ictus (1) Incontinencia urinaria (1) Infarto (2) Infecciones (4) Infusiones (17) Inmunidad (2) Insomnio (2) Insuficiencia cardíaca (4) Insuficiencia hepática (5) Insuficiencia renal (2) Insulina (4) Integral (1) Inteligencia (1) Intestino (4) Intolerancia (1) Intoxicaciones (2) Ira (1) Irritante (1) Isoflavonas (1) Jackfruit (1) Jalea real (1) Jarabe (1) Jengibre (5) Jóvenes (1) Judías (3) Jugo de áloe (3) Jugo de Limón (2) Kiwis (1) Kombu (1) Lactancia (5) Lacteos (8) Lácteos (3) Látex (1) Lavanda (3) Laxante (3) Laxantes (2) LCFA (1) Leche (7) Leche de arroz (1) Leche de coco (1) Leches vegetales (2) Lechuga (2) Lecitina (4) Legumbres (20) Lentejas (3) Levadura de cerveza (4) Licopeno (1) Ligamentos (1) Limón (2) Limones (1) Limpieza hepática (3) Linaza (10) Lino (4) Líquidos (1) Llagas boca (1) Llantén (4) Loción (2) Lupus (2) Magnesio (24) Majuelo (2) Mal aliento (1) Mal de altura (2) Mal humor (3) Mala circulación (6) Malva (3) Malvavisco (1) Manchas (2) Mantequilla (1) Manzana (7) Manzanilla (3) Maravilla (1) Mareo (1) Margarina (1) María Luisa (1) Más grande (1) Mascarillas (1) Masticar alimentos (1) mayo (1) Medicamentos (1) Medicina China (1) Medicina natural (9) Meditación (1) Melatonina (1) Melisa (1) Melocotones (1) Membrillo (1) Memoria (4) Menopausia (8) Menstruación (1) Menta (5) Menú (1) Metabolismo (1) Miel (2) Migraña (2) Minerales (8) Minoxidil (1) Mocos (2) Monodietas (1) Moretones (1) Mucílagos (5) Muelas (1) Mundo (1) Músculo (1) Músculos (5) Nabos (1) Naranjas (2) Nervios (6) Niños (3) Nitratos (3) Nitritos (2) Nitrosaminas (3) Nueces (6) Nueces del Brasil (1) Nueces del Brasilo (1) Nutrientes (4) Nutritivos (1) Obesidad (19) Ojos (2) Okinawa (1) Omega (4) Omega 3 (10) Omega 6 (4) Orina (4) Orozuz (1) Osteoporosis (5) Oxalatos (1) Oxígeno (1) Palmiste (1) Pan (3) Páncreas (1) Papa dulce (1) Pasas (1) Passiflora (1) Pastas (1) Pata de caballo (1) Patatas (5) Pectina (3) Pepino (1) Perejil (5) Pescado (1) Pescado azul (2) Peso ideal (1) picante (2) Picor (1) Piedras en la vesícula (4) Piedras en loos riñones (1) Piedras en los riñones (1) Piedras riñones (1) Piel (19) Pimienta (1) pimienta de Cayena (1) Piña (1) Piridoxina (1) Pirosis (1) Pistachos (1) Plancha (1) plantas (2) Plantas anticoagulantes (1) Plantas antiinflamatorias (1) Plantas antisépticas (1) Plantas comestibles (1) Plantas medicinales (29) Plantas silvestres (2) Plantas venenosas (2) Plátano (2) Plátanos (7) Polen (1) Polvo (1) Potasio (17) Prebióticos (2) Preocupación (1) Presión en el pecho (1) Prevención (1) Probióticos (4) Problemas mujer (1) Propiedades de las plantas (5) Propiedades de los alimentos (17) Protector de estómago (1) Proteína (5) Proteínas (18) Psoriasis (5) Psyllium (1) Pulmones (1) Purinas (4) Pus (1) Quemaduras (4) Quercitina (1) Queso (1) Quinoa (2) Quistes ovario (1) Rábanos (1) Radicales libres (1) Raíces (1) Receta (4) Recetas (4) Recolección (1) Refinado (1) Reflujo (3) Regaliz (1) Reishi (1) Relajación (1) Remedio (3) Remedios (41) Remojo (1) Rendimiento (1) Repollo (2) Resfriado (5) Respirar mejor (8) Retención de líquidos (11) Reumatismo (2) revista (4) Riñones (6) Roble (1) Romero (3) Ronquera (1) rúcula (2) Sabal (1) Sábila (3) Sacarosa (1) Sal (19) Sales de hierbas (1) Salvado (2) Salvia (3) Sangrado (2) Saponinas (1) Seborrea (1) Selenio (4) Semillas (22) Semillas calabaza (1) Semillas de girasol (1) Semillas de lino (1) Septicemia (1) Sesamo (2) Sésamo (5) Síndrome premenstrual (2) Síntomas (1) Sintrom (1) Sistema cardiovascular (1) Sistema inmunitario (4) Sistema nervioso (4) Sobrepeso (2) Sodio (3) Sofocos (2) Soja (6) Sol (2) Sopas (1) Sudor (1) Suplementos (16) Sustitutivos de comida (1) Tabaco (8) Taninos (1) Taquicardias (1) (3) Té verde (2) Temperatura (1) Tendones (2) Teobromina (1) Tila (1) Tintura (2) Tomillo (2) Tos (7) Toxicidad (1) Toxinas (2) Tranquilizante (2) Transaminasas (1) Tratamiento natural (10) Trigo sarraceno (2) Tristeza (1) Tubérculos (2) Úlcera (12) Úlceras (2) Uña de gato (1) Uñas (2) Uvas (1) Vahos (1) Vapor (2) Varices (3) Vegetarianos (2) Vejez (1) Vejiga (1) Verduras (27) Vesícula (7) Video (1) Videos (1) Vista (6) Vitamina A (12) Vitamina B (4) Vitamina B12 (3) Vitamina B6 (1) Vitamina C (19) Vitamina D (3) Vitamina E (12) Vitamina K (3) VitaminaB9 (1) Vitaminas (9) Vitaminas B (10) Warfarina (1) Yaca (1) Yodo (4) Yoga (1) Yogur (5) Zanahoria (6) Zanahorias (6) Zaragatona (1) Zinc (5) Zumo (1)